Facebook Google + Twitter Youtube

Curso de Pós-Graduação a Distância em

Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

Carga Horária: 380 horas Duração:     9 meses *
Valor: Parcelas a partir de R$ 244,00 mensais.


Objetivo da Pós-Graduação em 2018 - Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

 Capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;  Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional ;  Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo;  Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição;  Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos;  Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos;  Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico;  Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos;  Estimular a capacidade de criação de conhecimento novo nos campos de atuação da nutrição;  Estimular o senso crítico e propiciar o desenvolvimento do espírito investigativo e científico, habilitando a emitir juízo crítico e autocrítico;  Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;  Explicar a interação entre droga e nutrientes no contexto do envelhecimento;  Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais;  Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos;  Favorecer a capacidade crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como educador e formador de opinião;  Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;  Promover uma formação científica completa, rigorosa, atualizada e prática em nutrição, envelhecimento e longevidade.


Área de Conhecimento

Nutrição - EAD


Público-alvo

Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à geriatria e gerontologia.


Organização Curricular do Curso em 2018 - Nutrição, Envelhecimento e Longevidade

  • Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento
    60h
  • Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso
    40h
  • Desenvolvimento Profissional
    40h
  • Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade
    40h
  • Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente
    60h
  • Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso
    60h
  • Suporte Nutricional em Geriatria
    40h
  • Teorias do Envelhecimento
    40h

Certificação

O Curso atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 8 de junho de 2007 e do Decreto Federal nº 5.622 de 2 de dezembro de 2005.
é autorizado pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional.


Valor do Investimento

 Valor do Curso
Pagamento em até 22 parcelas no valor de R$ 302,00

 Valores Promocionais
Pagamento em até 16 parcelas no cheque no valor de R$ 244,00
Pagamento em até 12 parcelas no cartão de crédito no valor de R$ 304,00
Pagamento à vista no valor de R$ 3.238,00

 DURAÇÃO
 *Aproximadamente 9 meses
 CARGA HORÁRIA
   380 horas

 

PERGUNTAS FREQUENTES

CONHEÇA OUTRAS ÁREAS

RELAÇÃO COMPLETA DE CURSOS

Baixar Ebook